Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
01:50 

Оттолкнуться от дна - ЗАКОНЧЕН!

Асцелла
Все люди разные, одна я одинаковая...
В качестве извинения за свое долгое отсутствие, вывешиваю новый оридж. Не ругайте меня за то, что предыдущий еще в процессе, потому что отмажусь сразу: этот уже закончен. Так что вывешен будет скоро и весь, по мере получения глав от беты.
Хотя это и слэш, но не высокорейтинговый, так что запись открытая. Надеюсь, вам понравится!

НАЗВАНИЕ: Оттолкнуться от дна
АВТОР: Асцелла
БЕТА: Алисса (она же Импала)
ЖАНРЫ: hurt/comfort
РАЗМЕР: миди
РЕЙТИНГ: PG-13 разве что за жестокие сцены
ОТ АВТОРА: Знаю, что у Хичкока была мечта: снять фильм, все действие которого происходит в одном помещении. Я, конечно, далеко не Хичкок, но мне вот давно хотелось написать фик, все действие которого происходит так же в ограниченном пространстве. А вообще я просто люблю забрасывать человека в сложные ситуации и смотреть, как он будет выбираться.
P.S. В одном все-таки не получилось, но я старалась)))
Спасибо Anna-Lusia за подробные, вдохновляющие медицинские консультации, а Саше за консультации о телефонах)))
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Немного жестко. Моральное и физическое издевательство над человеком.
РАЗМЕЩЕНИЕ: только с разрешения автора.
СТАТУС: закончен.
запись создана: 01.11.2012 в 16:05

@темы: фики, творчество, слэш, ориджиналы, Оттолкнуться от дна, hurt\comfort, PG-13

URL
Комментарии
2013-07-15 в 12:59 

НергиКолючка
175см сплошного недоразумения
только вчера наткнулась на этот текст и, прочитав, страшно расстроилась, что давно не было обновления, а мне очень понравилось и жуть как хотелось узнать, чем же все кончилось..
а сегодня такое чудо - продолжение, да еще и с ХЭ:ura:
спасибо огромное автору:heart::heart::heart:за то, что не бросил погибать своего героя от переохлаждения, а читателей от любопытства и неудовлетворенности)):white:

2013-07-15 в 15:32 

2013-07-15 в 15:33 

Асцелла, спасибо!

2013-07-15 в 21:41 

Алисса А2
Ну, готовься, адвокат Шона приперся!.. )))

Нет, я адекватно воспринимаю эту историю, я даже согласна, что главный герой тут – Стив, и я правда-правда переживала за него до самого финала… Как и все остальные читатели, знающие коварную маньячную сущность автора…
Вытащили? – но живого ли?..
Живой? – да выживет ли в самом деле?
Скорая? – ну конечно же застряла в лесах!.. *ррррр, какой же это был подлый ход!!!*

И я неизменно уважала Стива, потому что, несмотря на все его периодические срывы и истерики, - он настоящий боец. Пусть даже его стойкость уже совершенно усталая и обессиленная, но даже в полубредовом, изможденном состоянии он все равно – питбуль. С мертвой хваткой в жизнь. Он если бы и умер – то все равно так и не разжав челюстей.

*понижая голос до шепота* А в один момент мне даже стало жалко Стива до мурашек. Когда он «остался совсем один против чокнутого убийцы, закидывающего его камнями».
- Хватит! – заорал он, заметавшись в замкнутом пространстве.
Как это дико и страшно, когда живого человека закидывают камнями! И вообще как казнь это - жутко, и уж очень хлесткая была сцена, так прорисована, что возникало какое-то физическое ощущение происходящего.

И как же теплело за него на душе, когда благодаря мобильнику Стиву удавалось хотя бы душой вырваться из этой сырой студеной ямы (мне вот как-то сразу бросилось в глаза, что напарник Зейна едва туда спустился – сразу же заорал: «Черт, как тут холодно!».. А Стив там столько времени провел…)
Стив поймал себя на том, что … закрыв глаза, слушает Шона с идиотской улыбкой на лице.
Эх, хорошо-то как!.. Думаю, каждый, кто так же слушал в трубке голос единственного на свете человека, и забывал, где вообще сейчас находится, провоцируя своей глупой физиономией дружеский совет типа «Лимон пожуй» - сразу поймет…

Воооот…. Но, невзирая на все вышеописанное - ты же знаешь мою слабость… ее зовут – Шоншоншон!!! ;)
Он в этой части уже совсем прижился в полиции, зараза такая. Уже и рацию хватает вперед копов, и деловито заявляет: «Мы поймали его»… )))
А уж как колоритно он постоянно препирается с Зейном! Но при этом даже собачатся они как-то очень по-свойски, как напарники…))

- Это ведро может ехать быстрее?!
- Скажите спасибо, что мы вообще взяли вас с собой
- Спасибо. Так можно ехать побыстрее?

Обожаю Шона.

Ему бы дать побольше времени – он бы и с врачами скорой так же успел скорешиться. Начало, по крайней мере, было положено обещающее:
- Да отвалите вы уже от меня, я вам сейчас руку сломаю!

Но! Финальная часть истории потрясла меня совсем другим. *Даже не тем, что автор все-таки позволил Стиву выжить ))) *
Я как-то настраивалась, что логическое окончание – это спасение Стива… И вдруг оказалось, что после собственно колодца есть такая большая и волнительная часть!! Да еще в которой мой бравый Шоншоншон неожиданно открывается с такой стороны! Каким неожиданно беззащитным он оказался. И робким, и даже рискну сказать – ранимым.
Сначала эта нежность…
Хотелось самому обернуться вокруг него как одеяло, чтобы не осталось у него ни сантиметра кожи, не охваченной им.//
…и просто сидел там, пытаясь взглядом дотянуться до Стива.

А чем менее критической становилась ситуация – тем неувереннее он становился... в мирной жизни. И стало понятно, почему он так долго и тайком сходил с ума по Стиву... Куда только вся былая решительная глумливость подевалась! Как он издергался в «больничный» период, какие комплексы продемонстрировал… (((
С чего он вообще взял, что Стив теперь должен относиться к нему как-то иначе? Это ведь он сам в приступе отчаяния признался ему в своих чувствах... Шону захотелось сгореть на месте со стыда. Как же он жалок теперь.

Вот может странно прозвучит, но за такого Шона тебе тоже – отдельное спасибо! Когда я его увидела еще и таким – я его полюбила еще сильнее, хотя вроде казалось – сильнее уже некуда)))
Впрочем, Шон и в моменты ангста многогранен:
Иногда он порывался все-таки ломануться в больницу, высказать Стиву все, что он о нем думает, а еще лучше двинуть ему в морду. Отношения их это вряд ли наладило, но может хоть полегчало бы

К чему я это? Да к тому, что тут-то меня страх и обуял. С маньяками – с ними же в напряжении до последней строчки. Да и потом еще на всякий случай страницу вниз надо проскроллить, на предмет всяких P.S…. Стив-то выжил, но ведь и это не гарантия ХЭ… Тем более, что все страдания могут совершенно внезапно прийтись как раз на долю Шона!!! Даже не знаю, как бы я с этим справилась…. (((
Поэтому заключительное мое СПАСИБО – за то, что и в этой части ты все-таки подарила ХЭ! И мальчикам… и мне)))

Я наврала. То было предпоследнее спасибо. А последнее – вот: СПАСИБО!!!!

2013-07-16 в 20:24 

Кана Го
'The best revenge is to improve yourself' (c)
Хэппи-энд! Урррра! :ura:

2013-07-23 в 22:58 

Сеш
Эй, птичка, полетели туда - там столько вкусного!©
спасибо :heart:

2013-08-01 в 20:49 

EdelTina
Иногда, какими-то странными путями, в жизни все налаживается само собой...
Спасибо! :white::white::white:

Собрала все в кучку, пойду перечитывать! ))

2013-08-09 в 10:36 

Асцелла
Все люди разные, одна я одинаковая...
Rubyna, спасибо! Ага, тут хэ даже меня порадовал))

Elena_nora, ну вообще да... чтобы у меня, да "жили долго и счастливо"... ну ничего, на новых героях отыграюсь))
Шон, и квартиру забирай, так он точно от тебя никуда не денетсяТолько вместе с содержимым)) :eyebrow:
Спасибо большое за поддержку!

Gaytri, :buh: Оооо, ну я за если что))) Еще раз спасибище!

НергиКолючка, о, вот что значит вовремя прийти) Большое спасибо, рада что понравилось!

rarisa00, красота) Спасибо!

Lynx58, благодарю!

URL
2013-08-09 в 10:49 

Асцелла
Все люди разные, одна я одинаковая...
Алисса А2, ну ты как всегда, пришла так ПРИШЛА))) Мелочиться не в твоем стиле))
Я знаю, что Стив все-таки не твой типаж, ты всегда не за виктимного гг переживаешь, а за того, то в силу обстоятельств вынужден быть по другую сторону. Вытаскивать из неприятностей, переживать, с ума от волнения сходить... И то, что в такой ситуации ты так сильно прониклась Стивом, меня несказанно радует)
Да, он питбуль стопроцентный, потому что вот хоть от и до вся ситуация для него жопа сплошнейшая, он же так и не сдался, даже понимая, что шансов-то на спасение почти и нет.
А в один момент мне даже стало жалко Стива до мурашек. Когда он «остался совсем один против чокнутого убийцы, закидывающего его камнями».
- Хватит! – заорал он, заметавшись в замкнутом пространстве.
Как это дико и страшно, когда живого человека закидывают камнями! И вообще как казнь это - жутко, и уж очень хлесткая была сцена, так прорисована, что возникало какое-то физическое ощущение происходящего.

Ооо, да, данке шон! Мой любимый момент)
Я как-то настраивалась, что логическое окончание – это спасение Стива… И вдруг оказалось, что после собственно колодца есть такая большая и волнительная часть!! Да еще в которой мой бравый Шоншоншон неожиданно открывается с такой стороны! Каким неожиданно беззащитным он оказался. И робким, и даже рискну сказать – ранимым.
Ну да, в течение всего фика у него была четкая цель - помочь Стиву. Не дать ему раскиснуть, не позволить сдаться. А потом вдруг все заканчивается, и оказывается, что Стиву его помощь уже больше не нужна, сделать он для него уже ничего не может, отвечают за него уже совсем другие люди... конечно, Шон растерялся((
Ну как я могла после этого не подарить им хэппи-энд? Тьфу, блин, старею! Совсем разванилилась что-то! Ну все, держитесь нынешние гг! Пора восстанавливать репутацию маньяка!

Кана Го, он самый)) Спасибо!

Сеш, благодарю!

EdelTina, :shuffle: Спасибо больше!!

URL
2013-08-09 в 16:35 

Алисса А2
Асцелла, ну, насчет моего отношения к виктимным гг я бы поспорила... )) *ну как вот можно взять - и с тобой - не поспорить? ;)*
Я за виктимных очень даже переживаю!.. Просто я виктимность нахожу и в этом тоже: кто в силу обстоятельств вынужден быть по другую сторону. Вытаскивать из неприятностей, переживать, с ума от волнения сходить...
вот наверное так... ))

А потом вдруг все заканчивается, и оказывается, что Стиву его помощь уже больше не нужна, сделать он для него уже ничего не может
*скупая слеза скатывается по щеке и теряется в усах* Вот-вот!... когда думаешь, что все уже хорошо и дальше уже будет только лучше... А тут.. Что одному ХЭ - то другому - жопа полная...

Ну все, держитесь нынешние гг! Пора восстанавливать репутацию маньяка!
*многозначительно* а репутацию Маньяка надо поддерживать не количеством создаваемых неХЭ, а изощренностью трепки нервов и фибр души читателей в процессе чтения. Порой после дозы жести и мрака самый незатейливый ХЭ способен выжать из измочаленного читателя больше слез, чем самый кровожадный неХЭ.
И - нет, я ни на что не намекаю!... *ныкается*

2013-08-11 в 16:36 

Асцелла
Все люди разные, одна я одинаковая...
Алисса А2, вот лишь бы поспорить! А ты знаешь, я тут своим новым героям ХЭ устрою! *ждет, когда Алисса начнет спорить*
*многозначительно* а репутацию Маньяка надо поддерживать не количеством создаваемых неХЭ, а изощренностью трепки нервов и фибр души читателей в процессе чтения. Порой после дозы жести и мрака самый незатейливый ХЭ способен выжать из измочаленного читателя больше слез, чем самый кровожадный неХЭ.
И - нет, я ни на что не намекаю!... *ныкается*

А не надо меня на подначку брать! Я вот и в процессе могу жести подпустить, и ХЭ не устроить – одно другому не мешает))
И вообще, я автор! Захочу – плохо закончу, а захочу ХЭ не устрою. Полное разнообразие)

URL
2013-08-11 в 17:01 

Алисса А2
Асцелла, как сказал мне один великий человек, А не надо меня на подначку брать!
Я совершенно беспринципное существо! Хочу - спорю, не хочу - не спорю, или вообще хочу - и не спорю.
Говоришь - хочешь своим новым героям ХЭ устроить?.. *пауза* *пауза* *пауза* *уведомляет* Вы попали под действие третьего варианта. :shuffle2:

2013-08-11 в 17:19 

Асцелла
Все люди разные, одна я одинаковая...
:-D Жопа ты наглая))))
И вообще, мало ли что я хочу! Нельзя потакать всем своим желаниям, да-да.

URL
2013-08-17 в 15:00 

nabludatel
наблюдая за чужой игрой, я еле сдерживаю улыбку...Как все предсказуемо!
Только что заметила, что пропустила окончание истории.
Замечательно! Да и ХЭ порадовал.

Спасибо, было очень интересно!

2013-10-04 в 20:36 

Kisera
Жизнь это коробка конфет - никогда не знаешь какую вытащишь(с)
Спасибо за такую замечательную историю! :white:

2014-04-15 в 20:07 

спасибо за замечательный рассказ. здоровья вам и творческих успехов!

URL
2016-05-07 в 11:39 

berezneva
Иногда подпись под авиком звучит как диагноз
Асцелла, потрясающая история, спасибо большое! :heart::heart::heart:
Как здорово, что на неё выложили ссылку))

2016-05-07 в 19:47 

l-e-o
Спасибо,очень понравилось.

2016-05-07 в 22:46 

irimel
У меня непритязательный вкус: мне вполне достаточно самого лучшего (с)
Спасибо, автор, потрясающая история!

2016-05-12 в 16:45 

Матуро
Are you my nightmare or am i yours?
Спасибо за текст! Очень люблю милые хэппи-энды))

2016-05-12 в 23:56 

oksanaoblojkina
Какой классный получился рассказ, спасибо автору. Очень переживательная история, душевная...))

2016-05-13 в 14:42 

kV.s
просто пень
Я очень переживала, так живо и мрачно было. За Стива боялась, и больше сочувствовала матери, это попробуй, перетерпи такое, когда близкий человек на грани. Жутко было, когда маньячина навещал. Это я к тому, автору от души спасибо😻, я очень люблю попереживать с героями, но только если ХЭ в конце, что есть. Шон, конечно, на мой взгляд глуповат или слишком вспыльчив был в колледже, что, не разобравшись, устроил нелегкую Стиву. Но благодарна за помощь и рада воссоединению. Асцелла, рада встрече, стилю письма и построению сюжета, теперь обязательно покопаюсь в других работах,
С читательской любовью, неравнодушнооставшийсямимопроходящий.

2016-12-06 в 21:12 

Эйвлинн
Ваша идея, конечно, безумна. Весь вопрос в том, достаточно ли она безумна, чтобы оказаться верной(с)
Отличный ориджинал. :hlop: Ощущения Стива переданы так точно-точно, что самому кажется, будто в колодце побывал. Особенно страшно, когда отец девушки понял, что в руках у Стива телефон и начал кидаться камнями. Думала, насмерть забьет. Шон, конечно, в колледже поступил глупо, вместо того, чтобы пойти и набить морду по-простому, выставил личную жизнь Стива на обозрение. Я все понимаю, сестра, любимая, зависть и ревность, но как-то радикально Шон поступил, продуманно слишком. Повзрослев стал умнее, но все равно, многое додумывает в уме. При чем, худшие сценарии додумывает. Надеюсь, что позитив Стива исправит ситуацию, а то будет как-то грустно просрать все из-за мнительности.

   

Приют Любимого Маньяка

главная