23:05 

Девять жизней, продолжение 19.08

Асцелла
Все люди разные, одна я одинаковая...
Дорогие читатели, я этот оридж обещала вывесить еще с того самого счастливого момента, как узнала, что стану обладателем книги, но поиски беты слегка задержали процесс. Так что извиняюсь перед всеми, кто ждал!
Оридж большой, но почти дописан, только не бечен, так что задержек с выкладкой быть не должно.

НАЗВАНИЕ: Девять жизней
АВТОР: Асцелла
БЕТА: Allora
ЖАНРЫ: angst, drama, hurt/comfort
РАЗМЕР: макси
РЕЙТИНГ: NC-17
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Слэш, МПРЕГ !, смерть персонажа (не главного), жестокость… в общем, кроме мпрега, все как обычно)
СТАТУС: в процессе

@темы: фики, творчество, слэш, ориджиналы, Девять жизней, hurt\comfort, NC-17

URL
Комментарии
2013-08-20 в 15:37 

Спасибо за продолжение!

2013-08-21 в 12:02 

Спасибо большое.

2013-08-21 в 14:07 

Асцелла
Все люди разные, одна я одинаковая...
EdelTina, благодарю! Очень приятно)))

Lynx58, 1чирик1, рада, что читаете) Спасибо!

URL
2013-08-21 в 14:31 

Алисса А2
Ооооой, какая часть…. Это же мое любимое место!!!
Я каждый раз так говорю, да?
И каждый раз - чистую правду ))
Я каждый эпизод, каждую фразу искренне люблю. Ну вот с первых строк проды хочется начать цитировать каждую сцену! Хотя бы улыбка до ушей на лице императора в самые неуместные моменты (императору-то никто не скажет: Съешь лимон!..), или их с Наоном такие уютные вечерние валяния на кровати:
Он поерзал, пытаясь найти положение получше, и, наконец, не выдержав, вытянул ноги, закидывая их прямо поперек поясницы Наона. Ричард не был уверен в том, как отреагирует высший, так что даже дыхание на мгновенье затаил, готовый в любой момент убраться обратно. Не отрываясь от своих бумаг, Наон протянул руку, мягко погладив его по бедру, и продолжил говорить, как ни в чем не бывало… :crazylove:

Ну это же… такое живое тепло, такой кайф - и полный эффект присутствия. Про них вообще не читаешь, и даже не смотришь кино – просто оказываешься рядом с ними, всей кожей их ощущаешь.
А ощущать в этой части пришлось с избытком. Самого разного. Вот когда было нападение террористов – позавидовала терпению Ричарда. Я бы на его месте этого старпера Марка уже давно по стенке размазала!! «Поморщился» он еще, козлина старая! «Я выяснял исключительно вопросы, касающиеся нападения»! Да все его хрупкие старческие косточки переломать по одной!..
Пардон, все, я унялась ))

Пыталась представить весь шок, пережитый во время нападения Наоном. Этим воздушным светлым существом из страны цветов, верящим в собственное бессмертие. Который кровь-то свою увидел впервые в жизни! С чем это можно сопоставить по нашим культурным меркам? – даже и не знаю. С каким-нибудь публичным пожиранием живых детей на главной площади?..
И даже сам процесс лечения: «Втыкали мне иглы в руки, потом вообще стали зашивать… как порванную куртку…»
Да, вот все как ты и сказала: «Для них люди дикари какие-то непонятные, как обезьяна с гранатой. Только Наон, дурачок такой, к людям тянется» : (
Тянется – и огребает в этом гребаном больном мире. А у Ричарда – конечно комплекс: «Каким бы могущественным и загадочным ни выглядел Наон, на деле он куда более хрупкий, чем пытается казаться» - а он не в состоянии уберечь его от всех проявлений этого мира… (((

Ммм, но до чего же хорош раненый высший! *прорвался голос жестянщика во мне* Дааа, он именно такой: «больше всего на свете сейчас хотелось присесть рядом, наклониться к нему, поцеловать успокаивающе в уголок губ»…
Ох уж это состояние, «когда другая жизнь становится важнее всего на свете»…
И Наон, по этой же причине бредущий в ночи из палаты – к Ричарду, и даже толком не понимающий, почему идти так трудно… он же никогда раньше не терял крови, и не был подстрелен... «У меня абстинентный синдром начался без тебя»… Острая нехватка Ричарда в организме..

- Тебе ничего не нужно? – Ричард придвинулся ближе, так что они оказались лицом к лицу...
- Ты нужен, - серьезно произнес Наон.

*скажем хором* Мое любимое место!!!! :love:
Ох.. а дальше-то еще одно, и тоже самое любимое!! Но поступим подобно автору - выложим отзыв с продой!... ))

2013-08-21 в 16:05 

Алисса А2
А теперь переходим к сильнейшему эпизоду под названием «Я полечу на Алмарк, и Что из этого вышло».
Вот хорошо, что оно сразу все вместе выложено, и можно с облегчением сказать: Ух какая у них вышла опасная и пугающая ссора! И как же замечательно они ее преодолели! Только еще теснее переплелись, еще острее поняли, что друг без друга им уже никуда. Что это будет уже даже не поодиночке, а – с вырванным сердцем.

Но как схлестнулись, заразы!! И опять – совершенно новый Наон! Вот я уже говорила, что высшие – они как переменчивая водная поверхность. То волны поднимаются, то солнечные блики играют, а что там таится в непроницаемой глубине – это людям вообще неведомо. Но вот сейчас, во время их схватки, из этих темных глубин поднялся еще один, неизвестный Наон. Куда только трепещущие крылышки подевались. Это уже не порхающий эльф, это – разгневанный, твердый в своем решении высший.
Перед ним даже все императорское величие Ричарда резко меркнет. И если Наон, несмотря на все потрясение и недоумение – вот именно в «холодной ярости», с молниями, то Ричард – просто бесится, причем беспомощно. «Ты туда не полетишь: я не выделю транспорт»…
- Это… низко. Ты не можешь так поступить…
- Увидишь. Еще как могу.

Ну просто «слова великих людей»: «Потому что я так сказала! (Мама)».

Все его мотивы, конечно, понятны… Как тут можно было по-другому поступить? После свежей истории с террористами-то… Просто опять извечная проблема: как же порой на выходе безжалостно преломляется и искажается то, что так горячо бьется внутри (( И чем эмоциональнее тема – тем больше шансов накосячить. И вот уже:
Он подошел к перилам, к тому месту, где совсем недавно стоял Наон. Когда все еще было хорошо, когда они были вместе без этого страшного раскола, разделившего их. Он коснулся пальцами того места, которое, казалось, все еще хранит тепло тела Наона.
И вот уже - пустая холодная кровать, и надежда забыться хотя бы до утра, и «дикое и хмурое» лицо в зеркале…

Как же хорошо, что это все-таки – Наон!... Это благословенный дар – уметь так легко прощать. Оставлять какие-то слова прошлому, где им и место, и верить другим словам, которые звучат в настоящем:
- Пожалуйста, не уходи так больше, - прошептал он. – Если я веду себя как скотина – просто вмажь мне по морде и скажи, чтобы не забывался. Только не уходи так, будто знать меня больше не желаешь.
*ну опять же – мое любимое место! :inlove:*

И вот уже кошачьи глаза снова «блестят жизнью». Да как блестят! Да что творит, развратное инопланетное существо!
Ты же понимаешь, что в машине – это снова моя любимая сцена? ;)
Вот это – драйв во всех смыслах!!! :crzjump:
Божежмой, ну до чего Наон невозможен в таких сценах! Ты описываешь его реакции – а у меня мурашки по спине бегают!
Пойду еще разик перечитаю!

2013-08-21 в 19:02 

   

Приют Любимого Маньяка

главная